北京市社保转入条件是什么?流程有哪些?

2022-08-05 17:31
举报

  转入:

  1.职工需在本市正常参保,并至少有一个月的实际缴费账户信息。

  2.男不满50周岁、女不满40周岁。

  3.男满50周岁、女满40周岁的:已达到待遇领取条件,且待遇领取地为北京的职工。

  转入办理材料:

  1.企业转出的职工

  ⑴《基本养老保险参保缴费凭证》原件1份。

  ⑵《基本医疗保障参保(合)凭证》原件1份。

  2.临时账户保险关系归集至京的职工(本市户籍或待遇领取地为北京的职工)

  ⑴《临时基本养老保险缴费账户转移联系函》原件1份或《基本养老保险参保缴费凭证》原件1份。

  ⑵《基本医疗保障参保(合)凭证》原件1份。

  注意事项

  对于符合要求的一次性缴纳养老保险费超过3年(含)的,转出地应向转入地提供人民法院、审计部门、实施劳动保障监察的相关部门或劳动争议中财委员会出具的具有法律效力证明一次性缴费期间存在劳动关系的相应文书。

【免责声明】文章采自网友投稿刊登及网络转载,内容仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,对文中内容的真实性和完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。
相关推荐
诚聘英才