北京新生儿医保在哪里办理?需要什么材料?

2022-08-05 17:23
举报

  新生儿宝宝的家长需要到孩子户口所在地的街道/社区社保所领取《城镇居民基本医疗保险参保登记表》,填写社会保障卡发行注册申请表,且只能办理养老、医疗保险两种。

  提示:持有工作居住证的人员应按证上的地址对应街道社保所办理,而非现住地。

  办理材料

  夫妻双方均为北京市户口:

  1、户口本(原件、首页复印件2份);

  2、宝宝户口页(原件、复印件2份);

  3、如出生三个月内的新生儿,应当同时提供《出生医学证明》原件、复印件;

  4、邮储银行(个人账户结算存折)或借记卡,或者北京银行借记卡(一小孩名义开户)(复印件1份)。注:首次参保的,建议借记卡内存入1000元;

【免责声明】文章采自网友投稿刊登及网络转载,内容仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,对文中内容的真实性和完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。
相关推荐
诚聘英才