泉州企业退休职工2022养老金调整最新消息_泉州退休养老金上调方案

2022-07-24 11:09
举报

  泉州企业退休职工2022养老金调整最新消息_泉州退休养老金上调方案

  根据7月18日福建省两厅公布《关于2022年调整退休人员基本养老金的通告》,以及人社部办公厅对福建省2022年调整退休人员基本养老金方案的批复,经福建省同意,决定从2022年1月1日起,调整企业和机关事业单位退休人员(以下简称退休人员)基本养老金。全省总体调整水平按照2021年退休人员月人均基本养老金的4%确定。现将有关事项通告如下:

  今年继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整方法:

  一、调整范围

  2021年12月31日前已按相关法规办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的退休人员。

  二、调整水平

  总体调整水平按照2021年12月退休人员月人均基本养老金的4%确定。

  三、调整方法

  此次调整退休人员基本养老金,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的方法,兼顾企业和机关事业单位退休人员,公平与效率相结合。月增加标准由定额调整和挂钩调整构成,对符合条件的人员予以适当倾斜:

  (一)定额调整部分

  退休人员每人按40元调整。

  (二)挂钩调整部分

  1.与退休人员本人基本养老金挂钩部分。退休人员按本人2021年12月发放基本养老金标准的2%调整增加。

  2.与退休人员本人缴费年限(含视同缴费年限,下同)挂钩部分,月增加标准按退休人员本人缴费年限每满一年发给1元。

  缴费年限累计后剩余月数为6个月以内的,按半年计算;7个月以上、不足1年的,按1年计算。退休人员的入伍时间以退休审批时组织认定的为准。

【免责声明】文章采自网友投稿刊登及网络转载,内容仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,对文中内容的真实性和完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。
相关推荐
诚聘英才