北京怎么自己交社保?一个月要交多少钱

2022-08-05 15:46
举报

  一、北京怎么自己交社保?

  在北京想要自己交社保的话一般就是选择代缴社保或者是缴纳灵活就业社保。

  1、代缴社保

  如果大家想要享受和职工社保一样的权益,大家就可以选择寻找第三方社保代缴机构,让他们帮我们进行社保的缴纳。在选择第三方机构的时候,一定要选择一个靠谱的机构避免被骗保费。

  2、灵活就业社保

  如果大家拥有北京的户口或者是有北京的营业执照,大家就可以选择缴纳灵活就业社保。灵活就业社保能够选择的险种,只有医疗保险和养老保险,相较于职工社保来说,会缺乏一些。

  二、北京自己交社保一个月要交多少钱?

  1、代缴社保

  如果是代缴社保,一个月的费用大约是2000元左右,因为北京的缴费基数比较高,而且我们在选择代缴社保的时候,所产生的所有社保费用都是需要自己去承担的,同时还需要给第三方公司缴纳服务费。所以按照最低标准来计算的话,一个月大约是需要2000元。

  2、灵活就业社保

  如果是灵活就业社保,一个月的费用大约是1000元左右,不过大家可以选择高一些的档次,所以费用相对来说也会有所增多。

【免责声明】文章采自网友投稿刊登及网络转载,内容仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,对文中内容的真实性和完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。
相关推荐
诚聘英才