社保缴费记录有哪些用途?在哪里可以打印

2022-08-05 16:23
举报

  社保缴费记录有哪些用途?

  1、买房购车:现在有很多城市想要买房购车都需要提供社保缴费证明。就拿北京来说,想要买房买车必须连续缴纳社保满五年以上,补缴的无效。

  2、子女教育:随着一些大城市外来人口的增多,当地的教育资源显得尤为紧张,因此很多地方为了充分利用教育资源,子女在读书时如果想要上公立学校,就要求其父母要购买社保达到一定的年限,否则只能读私立学校。

  3、享受保险待遇:一般领取养老金、报销医疗保险费用、领取失业金、享受工伤赔偿以及领取生育津贴时都得要求提供社保缴费证明记录。

  社保缴费记录在哪里可以打印?

  如果大家想要打印社保缴费记录,可以通过一下这三种方法来实现:

  1、在电脑上,登录当地社保局网站,进行注册之后找到社保缴费记录,然后点击打印即可;

  2、参保人持本人社保卡以及身份证,到当地的社保办事大厅或者街道办事处,在工作人员的协助下进行打印;

  3、如果家里没有电脑又或者是没有连接打印机,大家可以直接在微信或者支付宝上面,找到自己的社保缴费记录,并将其截图保存到手机上,然后出去找一个可以打印的地方来进行打印。

【免责声明】文章采自网友投稿刊登及网络转载,内容仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,对文中内容的真实性和完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。
相关推荐
诚聘英才